Сны, мистика, символика

От Ильи Тырданова

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деян. 2:17).

Фактически всю прошлую ночь снились плодотворные сны. Не какая-то белиберда, а конкретные вещи, необходимые для Дела. Вопросы, ответы, разное интересное. Когда человек начинает понимать духовно-символьное устройство Mироздания, то его душа получает способность разговаривать с Мирозданием. Это подобно тому, как выучить язык. Если не знать символьного языка («ангельского» языка по апостолу Павлу), то душа не способна разумно дешифровать снящиеся образы. Тем более, не способна задавать вопросы, общаться. Да и духовный мир не имеет возможности что-то сказать в ответ такой «глухонемой» душе.

Обмен смыслами происходит в самой разнообразной форме: в виде каких-то сюжетных линий сновидения, в виде сценки, несущей определенный смысл, d в виде музыки, цифр, каких-то статичных образов или непосредственно как открытая информация (диалог, вопрос-ответ). Или совсем уже как «тонкий сон», когда метафизическая реальность вваливается в физику.
Все эти вещи происходят сами по себе, всегда неожиданно, без какого-либо усилия со стороны человека. К мистической стороне проекта я отношусь без эйфории, равнодушно. Теоритически, можно себя натренировать на считывание-дешифровку определенного рода смыслов (в духовном мире нет информации). Но мне это как-то не интересно.
Как каяться в грехах? Что для Бога наши грехи? Ответ по смысловой окраске пронизан теплом, заботой и милосердием. Ответы в метафизической реальности подобны драгоценным камням. Они живые и искрятся множеством смыслов. О каждом ответе можно написать очень много. Хотя, речь идет об одном и том же смысловом объекте.
Главный отблеск — тема Всемилостивого Спаса, тема любящего Отца, всегда выходящего на встречу блудному сыну. Отблески поменьше: «сколько бы вы ни каялись — во век не отмоетесь». Только каяться малосмысленно, потому что вы все равно будете грешить. Вы живете в такой системе, из которой выбраться почти невозможно. Потому что нет альтернативы. Некуда выбираться… В вашей ситуации значение имеет жертвенность, служение, любовь. Эти вещи покрывают фактически все грехи… И такой смысловой отблеск: вы все равно не освободитесь от своих грехов, но если будете жить служением и жертвенностью, то освободитесь. Любовь и жертвенное служение приводят энергии света. Они слетаются как птицы, как потоки чистой воды омывают душу струями света и прогоняют тьму.
Еще один очень интересный смысловой оттенок, из серии «добро пожаловать в реальность»: душа современного человека разрушена на столько, что он в принципе не может совершать чистые добрые дела. Ваш путь — «из двух зол меньшее». Эта мысль меня особенно удивила, т.к. ее смысл был на гране фола, что спасение происходит фактически через греховные поступки. Через то множество удовольствий, которыми окружен современный человек. Но эти плотские радости нужно направить на служение ближнему. Вот тогда Бог прольет свет. Т.е. о какой-либо духовной жизни в традиционном ее понимании не идет и речи. «Купи гамбургер не только себе, но и ближнему своему» — вот и вся «духовная жизнь». На что-либо большее современный человек не способен. Но и за эти пустяки будет даваться свет как за великие духовные подвиги. Как то так…
Вообще, этих камешков из сна — целая корзинка. Про то, как сделать пресс-релиз, про «пути силы» — траектории действия воли Бога. Сойдешь с пути — дохлый, встроился обратно — опять на коне. Еще, про то, что Бог испытывает сердца, ставя человека в диаметрально противоположную ситуацию. Не так, как хочется, а прямо наоборот (закон подлости). Если человек способен нести крест — то это не крест. Крест всегда подкашивает и валит. Настоящий крест никто не несет, а просто лежат на земле и смотрят в «небо Аустерлица» и размышляют о вечном… Душа укрепляется познанием правильных смыслов. Обещали помочь с продвижением проекта. Был камешек «про экзорцизм». Когда «лежит на сердце тяжкий груз» и оно сжимается от холода и пустоты — это его грызут беси. В прямом смысле, сидят и внаглую жуют твою энергетику. Нужно перекрестить и изгнать именем Иисуса Христа.

Про Бога была тема в продолжение, что Он Милость, Любовь и Даритель. Люди хотят что-то заслужить своим трудом и своими усилиями. А не получать Дары. И был такой оттенок, как бы даже обиды, со стороны Бога: с одной стороны, самые мощные потоки света даются как раз просто так, как дар за любую мелочь, сделанную для ближнего просто так, из любви, без цели получить награду. С другой, люди этим не пользуются и идут самым неэффективным путем, пытаются именно выслужиться, совершают добрые дела с целью чего-то поиметь от Бога.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Подписаться на комментарии к записи

Добавить комментарий